伝統と最新鋭の融合

大阪府貝塚市に拠点を構え、関西の食卓でお馴染み「別寅かまぼこ」さまのTVCMを企画・制作致しました。

創業125年を迎えられた別寅かまぼこさまは、2022年に新工場を竣工されました。

衛生面やオペレーション、製品管理等を強化する一方、練り物づくりにおいて重要なすり身のきめの細かさや粘り、加熱の際の火加減などは機械に任せる事無く、全て職人たちの手と目によって管理。

御影石の石臼で魚肉すり身を練り上げる伝統の製法も継続し、創業時と変わらない製法と職人の経験や技術によって、別寅かまぼこの美味しさは支えられています。

新工場竣工を機に企画された本CMは、                           「創業以来培ってきた職人の経験や技術に、最新の工場設備が組み合わさる事で品質の高いものを作り続ける」という社長の想いを表現しています。

普段、私たちが加工食品を口にする際、作り手の人にまで思いを巡らせる事は少ないと思いますが、このCMをきっかけに、別寅かまぼこは「職人のこだわりが詰まっている手作りの製品」という事を知って頂ければ嬉しいです。

お客様について CLIENT

別寅かまぼこ

明治30年創業。大阪府貝塚市に本社工場を置き、関西の食卓で愛されている水産練製品(かまぼこ・ちくわ etc)の食品メーカー。

〒597-0094
大阪府貝塚市二色南町1-1
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担当者 CREDITS

大賀 真人

MASATO
OGA

担当
事例